注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

《原创》让座  

2017-12-06 14:41:51|  分类: 原创老农日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年盛夏天儿好热啊!为了度过这难熬的酷暑,今天我打算乘坐2路车到县城农贸街买一张竹板凉席。
大清早儿我站在街头等车,真是天随人愿,2路车恰好到了,我立刻摆手。车门打开,我急忙走了进去投完币找座位。
    不但没有座位,两排座位中间还站满了人。我双手紧抓栏杆上的手套站着,忽听有个声音喊道:阿姨!您坐这儿吧!我定睛一看,是一位30多岁的年轻女子,她微笑着把我拉到她的座位上。她却站在一旁。我哪好意思坐下呀!那女子却说:阿姨!您赶快坐下吧。我坐的时间长了,也想站会儿啦!我只好坐下。但心里很不舒服,故而往里挪了挪。腾出半个座位。让她坐下,
    下一站到了,又上来一个带小孩的,她又把半个座位让给了那个孩子。
    这青年女子的善言善行,深深的感动了我,看起来这似乎是些微不足道的小事,但小事见精神,体现了一个人的良好品德。体现了我们的社会爱心无处不在!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018