注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

网易考拉推荐

《原创》老农的日志  

2016-07-25 09:27:52|  分类: 原创老农日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             农历四月二十五日晴

    农家院里从来是,好事连连,趣事多多。唯独今天清晨发生的事令人心酸!

    东厢房里住着母花猫,她生有5个幼儿,刚刚满月,这五只小猫真是闹翻了天。一只咬住妈妈的耳朵,一只抱住腿,另外三只抓住妈妈的尾巴,哭着叫着要吃的,母花猫无奈只好挣脱跑出来,寻找猎物。

    西边的石榴树的枝杈上,筑有一只拳头大一点儿的鸟巢,一双俊鸟欢快地飞来飞去,好俊俏的鸟儿!比麻雀大点儿,白头顶花翅膀,它们的歌声清脆悦耳,令人欢快!原来巢中还有三只幼儿!

    清早起来,鸟妈妈在鸡笼旁为小鸟觅食,谁知竟撞见那无奈的母花猫,母花猫猛扑过去,只听见,喳!喳!两声,鸟妈妈落入了猫妈妈的口中,她想起了自己的幼儿,使劲扑棱大喊救命!树上的鸟爸爸声嘶力竭的喊叫!我从屋里赶来,拿起扫帚朝母花猫奔来谁知母花猫咬住不放,我从屋里拿出鸡肉哄也不行,只见小鸟妈妈,把嘴一张,把腿一蹬断气了!好不凄惨!三只小鸟在窝里张着黄嘴再喊妈妈呢!

    只见母花猫叼着小鸟跑回窝中,五只小猫蜂拥而上,咬腿咬脑袋,呼呼直抢。

    我回头望望,心中很是不悦,原来我可怜的五只小猫它们都是屠杀俊鸟的刽子手啊!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017