注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

网易考拉推荐

【转载】月赛精品:盆中的蝎子草——我心灵中最崇敬的仙草 作者:咏农者  

2016-02-20 17:02:26|  分类: 转载原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



  网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh.blog.163.com/


【转载】(雨玲音图)四圈联盟会刊贴图(三) - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》

 

 

作者:  月赛精品:盆中的蝎子草——我心灵中最崇敬的仙草  作者:咏农者 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》  咏农者       责编:  卡莎聚焦评论备用 - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》卡莎

 

 

盆中的蝎子草——我心灵中最崇敬的仙草

 

文 /  咏农者

 


《亲爱的朋友们用文字来歌颂真善美,是我一生最大的愿望。哪怕是一株株小草》

 

    春天刚刚迈开她那矫健的步伐,花盆中的蝎子草就萌动了她那嫩绿的新芽。她是那么勇敢,不怕早霜寒风的侵袭,第一个向人们报告了春天的信息!

 

    还没等百花苏醒,蝎子草早已穿上了她那碧绿的连衣裙!她们一株一株每株有20片叶子,她的叶片是那么厚实,一片片晶莹透剔,绿的像宝石般的叶片张圆了花盆,虽说没有绚丽的花朵陪衬,但是她们翠绿欲滴,绿的大方,绿的诱人!

 

    蝎子草与众不同,她从不贪图优越条件,只要你随便掐一枝,不论扎进什么样的泥土,她都能落地生根,她这种顽强的生命力,和灵活的适应性,难道不令人崇敬吗?

 

    蝎子草默默无闻,从不居功自傲她那顽强战胜干旱的精神真真令人折服!记得那年春天我外出半月才回家,盆中所有的花卉都干枯了,只有盆中的蝎子草还是那么郁郁葱葱!

 

    蝎子草虽然名字丑陋,但她善良纯朴。能消炎止痛,治病救人!去年夏天,我在院子里打扫卫生,冷不防碰上了马蜂窝,一群马蜂蜂拥而来,只蛰得我的手,胳臂,如同针扎,疼痛难忍,我赶紧摘下蝎子草的叶子,挤出液汁,涂抹在伤口上。立刻止疼了,好神奇的蝎子草啊!这简直就是仙草!蝎子草能止痛救人,难道不令人崇敬吗!

 

    周敦颐老先生爱莲花,我更爱蝎子草!我由衷的赞叹,蝎子草不但有莲花的纯洁,更有松柏的坚强!不怕风寒。不怕干旱,勇敢善良,我忽然间领悟的更多,这不正是我们中华民族的正直,纯朴,善良,坚强的龙魂精神么!

 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017