注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

《原创》农家的秋思  

2015-09-10 22:49:08|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    莫非是大自然的邀请?年复一年的秋天又悄然的来了。

    大田里的玉米由绿变黄,偶尔一阵秋风,发出呼啦呼啦的响声,好像在说;秋天来啦!我们又丰收啦!看着这一方一方的玉米突然换上了秋装,好不伤情!头上的天穗干枯了。虽说没有当年的英姿焕发,却也挺拔坚强!

    天哪!她们骄傲地显露着自己的大棒子。头上的红缨干枯啦!有的还露出金黄的颗粒。好不诱人!可有谁知这丰收地果实来之不易啊!

    当盛夏的炎阳灼烤着大地,大田里的玉米苗儿,傲骨铮铮,越热越长,只长得出了天穗,又长出了红缨,头戴红缨的小棒子,像娃娃一样紧紧地贴在母亲的怀里。

    这时夏雨来啦!像瓢泼一样,只浇在他们的小脸儿上,叶子上,只呛得喘不过气来。为了保护好自己怀中的娃娃,她们纹丝不动,经过一天一夜的抗争,大雨终于停了,太阳出来了!

   夏风又来了,它是那么凶猛,怒吼着刮倒了路边的大树。还妄图把玉米扫为平地!勇敢地玉米为了保护自己的果实。她们众志成城,肩并肩,手挽手,筑成了一道防风的长城,她们狠狠地抓住地面,任你怎么摇晃丝毫动摇不了她们的信念!风魔王只好灰溜溜的跑了,

    风魔王刚跑,旱魔王又来了。因为棒子正待灌浆,一个来月不下雨了,玉米叶子只旱的打着柳儿!它妄图把玉米旱死!她们真是心急如焚呀!多亏那辛勤的农夫,冒着酷暑钻进了青纱帐给她们浇水,里面又热又划,只热的透不过气来,农妇又划得满脸伤痛!玉米得救啦!她们如讥如渴地喝着泉水,棒子长大啦,成熟啦!又丰收啦!

    那高大的玉米杆却枯萎啦!凋零啦!她们用生命的最后一刻,又描绘出一副灿烂金秋美景!

    让那些文人雅士们尽情的吟咏吧!让那些歌唱家纵情的歌唱吧!

     朋友!秋天年年如约而来,岁岁都有秋天,人人都有秋天,因为秋天是收获的季节,金黄的大玉米棒子是农民的秋天,大红苹果落地,是果农的秋天。农家的文章写得再拙,在粗糙那也是我的秋天!我们正是需要用自己的汗水和辛勤的劳作来换取属于自己的秋天!决不能学那些爬在高树上又抒情,又高歌的知了,和那些只会寻芳逐艳,又会翩翩起舞的花蝴蝶,它们决没有属于自己的秋天。到头来它们只会两手空空,见到别人的秋天而沮丧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018