注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

《原创》夏的情怀《双圈同题征文》  

2015-08-08 22:24:00|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古往今来的文人墨客,谁不吟咏春天的美丽,春天的灿烂!

    农家看来春天固然美丽,不过是华而不实,太矫情,太柔弱了吧。她并没有夏天的勃勃生机,更没有那热情如火的情怀!

    在那炎炎如火的盛夏,火辣辣太阳慰藉着万物。农院里蝉声满耳,鸟儿争鸣,给人带来一种清新愉悦的心情。南墙西墙,丝瓜,苦瓜,老倭瓜蒲扇着那嫩绿的叶子在炎阳的照耀下,缀满了长长的,嫩绿的果实!真是令人赏心悦目!

   院中的石榴树;核桃树,柿子树更是绿叶浓浓;硕果累累,那厚实的绿叶被烈日映照,闪着亮儿,夏风吹来沙沙作响,是不是在与金秋约会?

    有钱难买五月旱,农历六月挂锄闲。时至六月田野里在没有那繁忙的景象。用目眺望,浓绿,葱绿,油绿。连成一片,汇集成绿色的海洋。

    盛夏的风景真是令人赞同,长长的田间道,竟变成绿色的胡同!两旁的玉米郁郁葱葱,形成了美丽的青纱帐。夏风吹来,好一阵凉爽!我仿佛听着她们在呼呼啦啦的歌唱,她们感谢这盛夏的情怀,他们纵情的享受这美好的时光!

    一会儿雷声隆隆,夏雨来了,豆大的雨点稀稀拉拉的掉下来,接着连成串儿,变成珠帘,落在玉米棉花。大豆上。形成了浓浓的烟雾,她们好不坚强勇!勇敢地接受着夏雨的洗礼。

    朋友你知道吗?春天的后面不是秋,原野中的浓绿,油绿,葱绿不接受夏雨夏风的洗礼,能步入金秋的殿堂吗?

    我爱夏天,它好比人生的青壮年,有博大的情怀!有无私的奉献!!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018