注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

网易考拉推荐

【转载】心中无欲而自在, 眼中无恨而安祥!  

2015-05-04 12:30:27|  分类: 精华文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中无欲而自在,

中无恨而安祥!



素材网络 编辑怡人

心中无欲而自在,眼中无恨而安祥! - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

       心善则美,心纯则真。人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。善恶仅是一念间,而这一念却是十万八千里,莫以小善而不为,莫以 恶小而为之。行走尘世,不求虚名,但求无愧;不求浮利,但求心安。坦坦荡荡,安详自在,其言也善,其心也真。



    人与人之间,语言并不是唯一的沟通方式。一个善意眼神,一个阳光的微笑,一个忍让的动作,也能让人心生暖意。有些话不说,避免伤人;有些理不较,避免伤情;有些事不争,避免惹祸。

 

心中无欲而自在,眼中无恨而安祥! - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    多一些时间宁静,就会少一些时间后悔;多一 些忍让退步,就会少一些不必要的麻烦。

    活着,需要一种谦卑的姿态,和善的心理,阳光的心态,换位的理解。所谓于他人吉祥,自身才得以安详。距离产生美,与人有距,方能有路可退;与心有距,方可自由呼吸。



        
距离,不是冷漠,而是尊重;距离,不是疏忽,更是爱护。文之流畅,在于感觉;心之舒畅,在于空间。

   生活,浓淡相宜;人心,远近相安。这,才是最好的生活。每个人都有自己的隐私,包括父母爱人之间;每个人都有自己的想法,就算再情投意合的两个人。人要坦诚,但不要透明; 心要真诚,但不要公开。


 

心中无欲而自在,眼中无恨而安祥! - 景色怡人 - 景色怡人的博客



        爱,要尊重,更要看重; 心,要平静,更要平等。眼睛纯净,能看到最真的东西;心灵纯 净,能听到最真的声音。心处喧嚣,须适时撇 去干扰思绪的杂质。生命当有意义,不要为无 谓的人和事,浪费自己过多的精力,惜缘、惜 爱、惜情、惜己,爱好身边人,做好身边事, 如此,即是修行。凡事不求十分完美,差不多 就行。



        
欲望过多总会累心,越是看重的东西,往往越 是成为牵制你的绳索。心要宁静更要淡泊,淡泊才能做个真我。人之容颜在于心态,心态随 和,容颜才能舒展。岁月如茶,有浓有淡;生 命如席,有酸有甜;人生如棋,落子无悔;人 情如风,有冷有暖。路过这喧闹的尘世,我们 只有这一回,是好是坏,都无法重新走一遍。


 

心中无欲而自在,眼中无恨而安祥! - 景色怡人 - 景色怡人的博客



       岁月清清浅浅,如莲似菊,无需华丽修饰,多余累赘,唯愿简洁平凡,无怨无悔;人生潮涨 潮落,有喜有悲,无需长嘘短叹,埋怨后悔, 唯愿珍惜当下,知足所有。怀揣阳光,感谢所 遇,即便迷雾重重,生命之光也会如森林阳光 透过叶缝,斑斑驳驳洒落心间。低头做事,睁眼看人。水清浅,易哗哗作响;人沉稳, 常不言不语。过于迷恋某事某人,往往会迷失自我;过于依赖某事某人,往往会找不到方向。



        
有些事,看似有趣却毫无意义;有些事,看似枯燥却意义久远。人往往迷失在看似美好的假 像里,难以保持一颗清醒的心。水浊不易见底,心浊负重太多。


 

心中无欲而自在,眼中无恨而安祥! - 景色怡人 - 景色怡人的博客


        人之快乐,不因富有;人之轻松,不因得到。 心中无欲而自在,眼中无恨而安祥。看轻世事,看淡得失,圆润己心,自在、安祥。如果 高兴,就笑一笑;如果累,就歇一歇。人活 着,要的就是一份自在和洒脱世间没什么事是放不下的。

    走得太急,脚累;想得太多,心累。 要求太 高,难免会失落;追求太多,难免不知所措。 遇事细致没有错,但,想一万遍不如落实行动 一次。



        
活着,简单一些,顾虑重重只会止步不行。 就爱了,恨就恨了,哭就哭了,笑就笑了,过 于小心是种自卑,过于忍让是种懦弱,不必完 全在别人的脸色下过活,你就是你,永远独一无二! 心若年轻,天地不老;心若老去,人生 荒年。



    岁月,不是因经历而遗憾,而是因沧桑而丰盈;人生,不是因时光而变老,而是随心态而 改变。心再苦,不必常说;路再艰难,只需用脚体会。苦诉说,是软弱;苦不言,是坚强。 从容,无需多言;人生,不可能完美。不必感 伤,不必难过,心不老,路不尽。


 

心中无欲而自在,眼中无恨而安祥! - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 


        淡然面对,从容走路,让心不倦,该丢的,该忘的,

删删除除,增增减减,时常保鲜,让心始终轻盈上路。别

人看重你,你什么都是;别人不看重你,你什么都不是。



    
有人看重你时,别把自 己看得太重,否则会摔

很疼;没人看重你时,自己要看重自己,否则会输得很

惨。一辈子总有需要一个人面对的时候,不要怕,学会

淡定勇敢。



        
留不住的,就随缘随喜;得不到的,就一笑而过;

躲不开的,就勇往直前。人的一生,有顺就有逆,有得

就有失,有喜就有悲。坚强一些,勇敢一些,生命之花

才会更加美丽。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。 

心中无欲而自在,  眼中无恨而安祥! - 庸叟 - lys2009331 的博客

 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017