注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

《原创》我家的鸽子  

2015-05-15 17:07:24|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,天气晴朗,万里无云,我打开笼子一只雪白的鸽子,忽闪着它那稚嫩的翅膀,愉快的飞向那蔚蓝,蔚蓝的天空!它不曾飞远,一会儿又飞回来,落在了院子里的树杈上,留恋地向下望着,望着······。
原来是这样,我家屋檐下的箱子里,住着一双快乐的鸽子,它们周身洁白,深粉色的双脚,尖尖的嘴巴,鼓着一双忽闪忽闪的小圆眼睛,蹦蹦跳跳在院子里找吃的,我天天与它们和平相处,给我的晚年生活带来一种和谐愉悦的心情。
    更可喜的是,它们还养育一只可爱的鸽子宝宝!它俩雄来雌往,精心的喂养,耐心的呵护着,小鸽子卧在箱子里,欢乐的叫着,长出了雪白的羽毛。
     一天不幸的事情发生了,鸽子妈妈不见了,我左找右找,后来才发现鸽子妈妈,不知何故,竟死在了邻家的房顶上!我非常难过,忍痛把它埋在了老槐树底下。
     可怜天下父母心那!小鸽子失去了妈妈,老公鸽子就更加怜爱自己的幼儿!它来来往往,一口水,一口食精心的喂养着,小鸽子忽闪着翅膀,愉快在父亲嘴里接食。
     一天老公鸽子的心态突然变了,只见它喂完小鸽子,就使劲鹐它!只鹐的小鸽子疼痛难忍,唧唧地叫唤!老鸽子脾气就更大了!一连几天也不喂食,见面就鹐,老公鸽子的脾气越来越大,它干脆用翅膀拍,使劲扇,妄图把小鸽子摔下来!小鸽子长大了,它哪里肯让,就使劲抓着箱子,老公鸽子怒火中烧,它用翅膀使劲一扇,小鸽子顶不住了,终于掉到了地上!
    它头上那稚嫩的羽毛被老公鸽子鹐没了,光秃秃的,血迹斑斑,黏糊糊的一层硬茧!脖子的羽毛鹐没了,连尾巴也没啦,原本漂亮的小白鸽,变成了秃尾巴鹌鹑!
    我心疼的把它捡起,它圆睁着那惊恐的眼睛还战战兢兢直往后退!就这样我把它养在了笼子里。
    第二天早晨,我看到老公鸽子从外面领来一只,花里胡哨,灰里透红,还带有黑纹的小母鸽子,老公鸽子卧在箱子里高兴的还咕咕地叫着!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018