注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

网易考拉推荐

【转载】三分钟弄懂宗教  

2015-12-26 12:49:48|  分类: 千古奇文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万无一失《三分钟弄懂宗教》

宗教原理速解

(三分钟弄懂宗教)

大智化人 作

2008年4月

  先前的圣人发现了一个秘密,人是由自己塑造而成的。人每起一个念头,每做一件事都会在自己的心灵上留下印迹,因此没有人能骗得了自己。这些印迹累积起来就是业识。业识会在将来影响人的行为、性情、苦乐和判断力。人每起一个善念,或做一件善事,他就变好一些;人若起一个恶念,或做一件恶事,他就变坏一些。久而久之,人就把自己塑造成了一个好人或者坏人。好人的心灵和处境总体来说是趋于祥和的,而坏人的心灵和处境则是趋于险恶的。

  先前的圣人又发现了一个秘密,人是有前生后世的。在人世间虽然好人和坏人杂居在一起,但死后好人的灵魂有好的去处,那里是天堂;坏人的灵魂有坏的去处,那里叫地狱。天堂里好人和好人住在一起,没有坏人的侵扰,享受美妙天福。坏人在人间已无法接受教育,只有靠地狱的酷刑使其消除恶念和贪婪。

三分钟弄懂宗教 - 大智化人 - 大智化人 正觉大学  于是,圣人便创立了各种宗教,有组织有步骤地教导人们从善弃恶,趋于祥和,走向天堂。为了使人们在生活中便于实行,圣人建立了许多规则,这便是道德和教条。因为凡人用短浅的眼光看待事物,所以被眼前的爱恨得失等事所迷惑;因为圣人的心是清净的,眼光是深邃而长远的,所以圣人发现了这些秘密。

  先前的圣人又发现了第三个秘密。虽然进入天堂的人寿命很长,但最终还是有完结的时候。他们在享受天福的过程中会不知不觉地滋长懒惰、贪爱等各种不良习气,逐渐变坏,并再次堕落人间。下了地狱的人,虽然痛苦不堪,但长期的酷刑会使其罪恶之心得到降服,使其心灵得到洗涤,并逐渐向善,重返人间。如此人们竟然是在天堂与地狱之间轮转不停。

  先前的圣人经过深入观察和体验后证明,天堂地狱,以及万事万物都是由道所生。道,同时存在于每个人的心中。人若经过一定的学习和修练,可以悟道、证道。证道之后,就不会再迷惑,不会再被动地轮回于天堂地狱之间,而可以无忧无虑,潇洒自在,遍知世界乃至宇宙的一切秘密,随意出没于一切时空,成为一切众生摆脱轮回的导师。宗教家们把他们称为法王、真人、如来、佛。

  圣人满怀慈悲之心,关注并引导人们远离苦难,走向祥和。人们亲近、供奉、礼拜、祈求、感激和呼唤圣人,愿和圣人结下万世不解之缘,以期望现世或来世在圣人的指导下,开启智慧,获得解脱,证悟大道,成就圣果。圣人为了增强人们的向善信心,为了延续人们的道心慧命,常常对那些有缘之人给予特别的庇护。

  圣人以劝人向善和助人成道为本怀,理应成为人们最为可靠的精神归依。


 

http://gj357df.blog.163.com/blog/static/16757254620151126113421290/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017