注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

《原创》土坡上的萝卜  

2012-08-18 15:42:28|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         六月天儿,绵绵的细雨几乎天天落着,小萝卜真侥幸!它生在这陡陡的土坡上,雨点抚摸它那嫩绿的连衣裙,风儿一吹,它伸展着那娇嫩的双臂呼唤周围的伙伴,伙伴们个个英姿焕发,身上都闪烁着那晶莹的水珠,它们是那么骄傲自豪!

         猛低头它瞧见长在地面上的小萝卜,不禁嗤嗤地笑了;多倒霉东西!快淹死啦!又脏又臭的泥蛋们,瞧瞧我们快搬到土坡上来吧!

 

        地面上的小萝卜,哪敢抬头,她生在洼地,连天阴雨,被雨水溅 地浑身泥巴糊住了身体,难受极了,但她深深懂得自己的使命,也不嫉妒,也不烦恼,只是默默地等待雨过天晴!

         雨季过了,太阳公公好厉害呀!它恶狠狠瞪着土坡上的小萝卜,小萝卜感到口渴难忍,一天,两天,更加口干舌燥了,简直快要渴死了,无奈只能盼到太阳落山,喝几颗露珠,来维持着生命,它抬起头来有气无力地望望周围的伙伴,天哪都枯萎了,那些飒爽英姿的伙伴,一转眼却都变成了一个个骨瘦如柴的垂暮老人!

         地面上的小萝卜,虽然受到了雨水的侵袭,但她毕竟根深蒂固,存有充足的水分,太阳一晒她们互相蒲扇着油绿的叶子,形成了一个绿色的天地,共同遮住了那如火的炎阳!

        夏去秋来,小萝卜长大了,慢慢的露出了地面,人们开始称赞了:这萝卜长得多好!红红的,圆圆的。人们都满意的叫她们灯笼红!

土坡上的萝卜《原创》 - 咏农者 - 咏农者 的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018