注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

大垄沟--家乡的热土!《原创》  

2012-06-10 22:05:34|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      景色奇异的大垄沟,位于我村最南边,它东西贯通,沟面沟底六米有余,大垄沟的南岸是我村与南村的分界岭

,大垄沟挖于1962年,是用来引水浇地的。

       而今大垄沟已成干沟,到了春天五颜六色的野花开满了南坡北坡。蜂鸣蝶舞,有声有色,真可谓野景奇异,亮丽无比!到了夏天,大雨连绵,杂草丛生,绿的奇特,牧羊人打着响鞭 又成了它们的乐园。

       50多年的沧桑巨变,大垄沟的北岸的土被挖平了,成了一条贯穿东西的大路,我村的麦地就在路北,那真是风景秀丽一脉平川,乡亲们春种秋收,祥和无限!

       祥和之中不祥和,平地无辜起风波,南村一位大企业家,相中这里的风水宝地,在附近建了梳絨厂,他要扩建厂房,拓宽路面,他竟然开动铲车,压平路北的麦苗有三米之多,村民上前阻拦,他举起石头就砸,我村支书向前评理。打了他俩记耳光,还撕了他的褂子,他歪曲事实,硬说路北还有他们的地盘,还要把大垄沟霸占。真是一派胡言!引起乡亲们的不满。村民们把事情反映到县里。

       今天上午九点,县长亲临现场,来调解此案。这些白发苍苍的老人也纷纷赶来,他们就是大垄沟的挖掘人,他们才是大垄沟的主人!我们一定要讨回公道!还我耕地!还我麦苗,大垄沟一定要回到我们的怀抱!

县长来了!欢迎啊!咱们可有救啦!只见警车在前,轿车在后,16名警察蜂拥而下,县长站在中间好不威严!40来岁,中等身材,西装革履,白嫩的脸蛋儿,气度非凡!乡亲们走向前去向县长问好!望县长为村民讨回公道!1还我耕地,2还我青苗,3大垄沟是我家乡的热土!

       县长把脸一沉,大垄沟是国家的,改革开放了,你们要识大体!尊重企业家,要致富,先修路!摊点儿地,压点儿麦算个啥?这是县里的号召,大力支持企业家,办好企业才能赚大钱!乡亲一听火了,吵得更凶了,

县长一挥手,无理取闹!抓他几个!16个警察狐假虎威做出抓人的姿势。他回过头来,对铲车司机说:马上施工,谁闹抓他!

       乡亲们急了。纷纷坐在车前,压死我们吧!我们誓死保卫耕地!躲回大垄沟!这悲壮的场面,乡亲们个个真想当年的刘胡兰!

        一个要夺回耕地!一个要修路,相持到12点了。也许是县长饿了,也许是怕晒黑脸蛋儿,把手一挥,改日再说吧!率领着警察,开车,扬长而去。

       今天的调解就这样失望的结束了!

        还好县长和企业家总比阎锡山强,侥幸的是村民们没有发生流血事件。

,朋友们!我们到那里去讨公道呢?抢了我们的地!铲了我们的麦苗。还让警察抓我们!!!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018