注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

《原创》雨天奇遇  

2012-05-03 12:35:22|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         放学了,天色忽然暗了下来,我背起书包飞快地到马路上去赶车.

          刚来到马路,狂风大作 豆大的雨点儿掉了下来,霎时我就成了暴风雨中的海燕,哗---哗---哗,天地间雾濛濛的,呛得我透不过气来,虽说是三伏六月,冷得直打颤。路上没有行人车辆,无奈我躲到了路边一家大门的雨搭下面 .

        嘀----嘀===,雨帘中闪出一辆白色的面包车来,司机看到雨搭下湿淋淋的我,哧----的来了个急刹车,车门一开大声嚷道;上车吧,20元钱送你到广场,雨是停不了啦!我急忙摆手让他快走.

        下午六点多了雨还在下,我左等右盼,在迷蒙中望穿双眼,忽然一辆白色的中等客车从雨帘中缓缓驶来,乘务员李英看到了我,打开了车门立刻把我拽了上去,啊!!真是山里的核桃---满仁!

         这时雨更大了,啪---啪----啪---。打的车顶只响。车前的雨拨来回晃动,司机还是看不清路、。汽车行至西关,就成了轮船,车底下的浪花溅的老高,真像在大海上航行,到了广场每人付2元车费都回家了,只有我距家还有15华里,只好暂避在广场东边一家铺子里

        铺子的门面不大,门口朝西,一进门就看到货架上摆满了;有食品类,日用百货,油漆之类的-------,柜台的后面坐着一胖一瘦两个女人,那胖的三十多岁 ,圆圆的脸上稳着两道黒眉,一双金黄的耳环来回晃动,那瘦的50多岁,长方脸,虽然衣着朴素倒也文雅大方,她俩见我走了进来,急忙让座。胖女人打量着我问道;大雨天儿的,到那挣钱去来?我不禁一怔,我没去哪儿去挣钱,我上班去来!上班不就是挣钱吗!还装傻!我被呛白的无言答对只好默默的坐着,胖女人瞪起双眼指着窗外雨帘下大小的车辆,五颜六色的伞花,各色的雨披,东来的西去的,南来的北往的行人大声嚷道;他们都是挣钱去来!!
        这是我赶紧说;不对吧!那几个小孩不就是上学的吗?上学就是为了将来挣大钱!瘦女人又见她这样呛白我,有点恼火,说;那位骑车的就是我的邻居,今天到医院看母亲去啦,谁知胖女人指划得越欢了,有钱才是娘!他娘有钱他越看的欢!跑得快!

        晚上躺在床上怎麽也睡不着,眼前浮现出白色面包车上的司机在招手!胖女人那副晃动着的耳环,一个是乘人之危敲竹杠,一个认钱不认娘!难道世界上最宝贵的就是金钱吗?看来人类物质利益的争执,已将人性泯灭在物性之中了。物质与精神的发展已无法相适应,什么人性。人格,文化瑰宝,在司机和胖女人的眼里都一无所有,为了挣钱他们不择手段,将要变成不可救药的疯狂!

      这也许是人类文明的过度吧!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018