注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏农者 的网易博客

忙时耕种田间乐!闲来咏尽农家趣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

农家从来少休闲,忙乱之中乐趣添。 田间拔草、施肥喷农药,满目庄稼从心笑。 烈日炎,灌旱田,披星戴月归来晚。 白发苍,气更昂,无限夕阳。 农夫执笔话农桑,土味芳香,香成行。

小倭瓜儿的哭声《原创》  

2011-11-24 20:04:09|  分类: 原创农家随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小倭瓜儿的哭声《原创》 - 咏农者 - 咏农者 的博客   好热的六月天儿!我家院里的土堆上竟长出了一棵倭瓜秧。没几天,三尖掌型的倭瓜叶子长大了,犹如一把把嫩绿的大伞,并拉出了手指粗的长蔓。开放着分着瓣的大黄喇叭花,小倭瓜就诞生在绿伞下的长蔓上,它感到无上荣光。

       头戴大黄花,浑身绣着暗绿色的花纹,嫩的澄亮!不久小倭瓜长大啦,头上的黄花脱落啦,她在绿伞的呵护下,风也沙沙,雨也哗哗。

       它瞅瞅墙上的倭瓜已经黄了叶子,它得意极了。有一天它感到一丝凉意,一片黄叶透过绿伞向它飞来。它想:莫非是秋天来啦?我一定在秋霜里结好自己的种子!,谁知一天夜里,寒气袭人,忽听绿叶哭喊着:撑不住啦!冬公公来啦!只见冬公公吹着寒气,从西北方向而来。

       顿时周天寒彻,小倭瓜哭了,哭的那样伤心,我真是生不逢时啊!我太嫩了刚落了明光儿,它的哭声惊醒了,熟睡的老倭瓜,老倭瓜愤愤地说:难道你不知道:谷雨前后,点瓜种豆!!


  评论这张
 
阅读(260)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018